Adultes

 

Je vous proposerai à partir des mois de Septembre/Octobre 2014, des ateliers culinaires autour des thèmes suivants :

 

La route des épices

Découverte et utilisation des épices. Réalisation d’un ou plusieurs plats à déguster sur place. Confection d’un mélange d’épices personnalisé à emporter.

Poivres et sels

Les différents poivres et leur utilisation en cuisine salée et sucrée. Petite histoire du sel, comment réaliser des sels aromatisés. Réalisation d’un ou plusieurs plats à déguster sur place. Sel aromatisé personnalisé à emporter.

Vanille et chocolat insolites

Voyage entre vanille et chocolat. Confection de plats étonnants de saveurs. Utilisation de la vanille et du chocolat dans des plats sucrés. Réalisation de deux plats à déguster sur place.

Autour du Rhum

Histoire du Rhum. Les différents sorts de Rhum. Les techniques d’élaboration, la cuisine au Rhum et initiation aux Rhums arrangés, dégustation avec modération. Réalisation d’un Rhum personnalisé et confection de deux plats (Un sucré et un salé).

A la découverte des légumes oubliés

Nouveaux pour nous mais tous anciens, tantôt dénigrés, tantôt oubliés. A découvrir des saveurs, des couleurs et des mariages subtiles. Confection de 2 plats à déguster sur place.

Soleil Levant

A la découverte des saveurs Asiatiques. Confection de Sushi, Maki et Yakitori.

La cuisine des étudiants

Tout ce qu’il faut avoir dans son placard pour des repas simples, rapides, pas chers mais bons. Des techniques, des astuces, des recettes. Confection d’un plat et dégustation sur place.

La cuisine comtoise autrement

Comment utiliser différemment les produits du terroir comtois en les associant à d’autres, mélange insolite de saveurs, revisiter des recettes classiques. Confection de deux plats à déguster sur place.

 
 

A mon domicile le mardi soir de 18h30 à 21h30, de 1 à 8 participants maximum

Prix par personne pour 3h d’atelier :
 
- 1 personne : 60€
- 2 personnes : 58€
- 3 personnes : 56€
- 4 personnes : 54€
 
A partir de 4 personnes, 50€.

Tarif Etudiant (- de 25 ans) : 20€.

 

Enfants

 

- Desserts et/ou petits plats pour : Halloween, Noël, Carnaval, Pâques
- Cuisine moléculaire pour petits chimistes et gastronomes en herbe
- Dans l’air du temps : cupcakes, donuts et cake pops

 

Le mercredi après midi et pendant les vacances scolaires, de 4 à 8 enfants maximum.
 
Tarif enfant : 15€ par enfant.

 

Possibilité d’intervenir à domicile pour l’ensemble des ateliers culinaires, quelque soit le jour, dans un périmètre de 30 km autour de Montbéliard. Au delà me consulter.